HUTAMA KARYA DAN HK REALTINDO SALURKAN 267 KILOGRAM DONASI RAMADAN BAGI 200 WARGA CIPINANG CEMPEDAK
JAKARTA – PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) bersama PT Hutama Karya Realtindo (HK Realtindo) menyalurkan 267 kg barang donasi dan 200 paket sembako kepada 200 penerima manfaat dalam kegiatan Donasi Ramadhan yang diselenggarakan di Taman Merah Delima, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Kamis (12/3). Penyaluran donasi ini menyasar masyarakat di wilayah RW 09, RW 10, dan RW 11 sebagai bagian dari upaya perusahaan untuk menghadirkan program sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar di bulan suci Ramadhan.
Program ini merupakan bagian dari inisiatif The Ramadan Dignity Movement, sebuah gerakan sosial yang mendorong semangat berbagi melalui penyaluran barang-barang layak pakai yang dipersiapkan secara lebih layak dan bermartabat bagi penerimanya. Sebelum kegiatan penyaluran dilakukan, Hutama Karya membuka pengumpulan donasi dari karyawan perusahaan selama enam hari, perusahaan menyediakan kotak donasi (donation box) di area kantor sebagai titik pengumpulan bagi karyawan yang ingin berpartisipasi menyumbangkan barang-barang layak pakai seperti pakaian, sepatu, tas, serta perlengkapan lainnya.
Seluruh donasi yang terkumpul kemudian diproses melalui kerja sama dengan PICK ME UP (PMU) Social Impact Laundry Movement untuk memastikan setiap barang yang akan disalurkan berada dalam kondisi bersih dan layak digunakan. Proses ini meliputi penyortiran, pencucian, penyetrikaan, hingga pengemasan kembali sebelum akhirnya didistribusikan kepada masyarakat penerima manfaat.
Dalam kegiatan yang berlangsung, masyarakat juga diberikan kesempatan untuk memilih langsung barang yang dibutuhkan. Selain penyaluran donasi, kegiatan ini turut dimeriahkan dengan pembagian doorprize kepada 10 warga yang beruntung.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Unit TJSL Hutama Karya, Dianita Saraswati, Sekretaris Lurah Cipinang Cempedak Bayu, Ketua RW 11 Misbah, Ketua RW 10 David Halomoan Pardede, serta Ketua RW 09 Muhammad Rahmatullah, yang menyambut baik pelaksanaan kegiatan sosial tersebut bagi masyarakat di wilayahnya.
Di kesempatan terpisah, Plh. Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Hamdani menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Bagi kami, berbagi tidak selalu harus dimulai dari sesuatu yang besar. Hal sederhana seperti menyumbangkan barang yang masih layak pakai pun dapat memberikan dampak yang berarti bagi orang lain. Terima kasih kepada para rekan donatur yang telah berpartisipasi penuh semangat. Ajakan ini kami harap menginspirasi lebih banyak kepedulian untuk penerima manfaat,” ujarnya.
Sementara itu, salah satu perwakilan penerima donasi, Asmiati, kader PKK dari RW 011 Kelurahan Cipinang Cempedak, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat bagi warga di sini karena mencakup tiga RW sekaligus. Barang-barang yang diberikan juga masih sangat layak dan berguna bagi kami. Kebetulan saya mendapatkan sepatu yang masih bagus. Kami mewakili warga mengucapkan terima kasih kepada PT Hutama Karya dan HK Realtindo yang sudah peduli terhadap wilayah kami. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan dan menjangkau lebih banyak masyarakat,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, Hutama Karya berharap dapat terus memperkuat hubungan dengan masyarakat sekitar sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan melalui program sosial yang memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.